Будь орлом, а не уткой

Опубликовано в Законы победителей

Помните старую индейскую историю о сотворении мира, когда Бог сотворил сначала устрицу, а потом орла? Человеку он дал возможность выбора между скучным существованием устрицы и захватывающей, напряжённой жизнью орла. Возможно, вы скажете, что выбор очень прост. Конечно, в идеале каждый человек выбирает жизнь орла. Но случилось нечто, на что никто не рассчитывал, и многие люди не выбрали ни жизнь орла, ни существование устрицы. Они хотели обрести преимущества орлиной жизни, но не хотели за них платить. Поэтому они стали искать животное, которое бы соответствовало их требованиям. И, в конце концов, они нашли это животное. Им оказалась утка.

На первый взгляд, утки похожи на орлов. На самом же деле, это совершенно разные существа. Если вы знаете, на что обращать внимание, вы тут же узнаете утку. Например, и те, и другие могут летать. Но в то время, как орёл парит высоко в небе, утка стремится лететь низко над водой. Отличительная черта уток, бросающаяся в глаза, - это их кряканье. В общем-то, утка крякает целый день. Она крякает, просыпаясь утром, она крякает, требуя корма, она крякает, если её что-то не устраивает, она крякает, если другие утки утаскивают у неё из-под носа корм, она крякает, если не может чего-то добиться. Жизненная установка «крякать, а не действовать» ни к чему хорошему не приведёт.

Давайте рассмотрим некоторые ситуации, по которым мы сразу определим характер утки. Вы когда-нибудь приходили в гостинице на пятнадцать минут после официального времени на завтрак? Если вы встретитесь с уткой, она скажет вам: «Сожалею, вы опоздали. Вы не видели табличку на дверях? Завтрак до десяти. Кря-кря-кря!» Орёл же скажет: «К сожалению, мы уже свернули буфет. Может быть, я попрошу на кухне быстро приготовить вам что-нибудь? Что бы вы хотели?».

Вы были когда-нибудь на рынке стройматериалов? Это пять тысяч квадратных метров торговых площадей и один-единственный продавец. Он всё время занят с каким-нибудь клиентом. Чаще всего – это человек, который решил построить высотный дом. Что произойдёт, если вы вежливо прервёте: «Простите, у меня только один вопрос – где стоит коричневая краска?» «Вы не видите, что я занят? Я могу заниматься только одним клиентом! Подождите, пока я подойду к вам. Кря-кря-кря-кря!».

Несколько месяцев назад я хотел зарегистрироваться в гостинице в Атланте. У меня была заказана комната, и мой заказ был подтверждён. Но к моему прибытию всё было занято. Дама на ресепшине сказала мне, что мой заказ недействителен, поскольку все комнаты заняты. Она сообщила мне это и оставила меня стоять. Я напомнил о своём праве, но дама ответила мне только: «Если в гостинице нет мест, то их просто нет. Я же не могу вам взять откуда-то новые комнаты? Кря-кря-кря-кря-кря!». Больше она не хотела тратить на меня своё время. «Понятно», - подумал я. – «Утка». Поэтому я потребовал пригласить ко мне её начальника. Она недовольно ответила: «Он не скажет вам ничего нового». С этими словами она собиралась скрыться за дверью. За этой дверью наверняка был утиный пруд, и она вернулась бы с другой уткой. Я попросил её привести ко мне орла. «Кого?» - переспросила она. Я объяснил: «Пригласите кого-нибудь, кто не скажет, что это невозможно». Это она поняла. Менеджер, который вскоре появился, действительно был орлом. Он сказал: «Ммм, у нас действительно нет мест. Это ошибка нашей гостиницы, за которую я приношу свои извинения. Я постараюсь как можно скорее найти для вас выход. Я сейчас позвоню, чтобы найти для вас номер в гостинице нашего уровня, который мы для вас оплатим. Могу ли я пригласить вас на ужин в нашем ресторане, пока я занимаюсь поисками?». Вы узнаете орла? Пока утки крякают, орлы действуют. Кряканье означает для уток отговорки, оправдания, бессмысленную болтовню, недовольство и капризы. Когда-нибудь уток увольняют. Они становятся первыми жертвами кризиса, и тогда они говорят: «Какая несправедливость! Я думаю, шефу не понравился мой нос!». Напротив, орла всегда повышают по службе.

Важно не становиться утками и не крякать вместо того, чтобы достигать результатов. А в нашем отделе, в нашей фирме, в нашей команде мы должны избегать уток. Правда, некоторые люди полагают, что можно направить к цели и утку. Но знаете, что вы тогда получите? Утку, осознающую цель своей деятельности.

Вот некоторые отличия между уткой и орлом. Утки говорят: «Я не могу себе это позволить». Орлы спрашивают: «Как я могу себе это позволить?». Утки пессимистичны, орлы оптимистичны. Утки рассказывают друг другу негативные истории из своей жизни. Они даже устраивают для этого утиное собрание. Орлы рассказывают в основном позитивные истории. Утки делают только самое необходимое, а часто не делают и этого. Орлы проходят и дополнительный отрезок пути. Они делают больше, чем кто-то мог от них ожидать. Утки работают медленно. Их рабочий девиз гласит: «Я на работе, а не на пожаре». Орлы всё делают КМС – «как можно скорее». Утки всё знают лучше всех и находят причины ничего не делать. Орлы готовы учиться, что они и делают. Утки ищут отговорки, орлы ищут решения. Утки не идут на риск. Орлы иногда боятся, но всё равно действуют. Они мужественны. Утки работают с десяти до шести. Орлы часто работают с шести до десяти. Утки ищут в любой возможности проблемы. Орлы видят в любой проблеме возможности. Утки плохо говорят об отсутствующих – так они чувствуют себя намного лучше. Орлы говорят хорошее или молчат. Уткам нужно много времени, чтобы принять решение, но они очень быстро от него отказываются. Орлы решают быстро, потому что хорошо знают свои ценности и доверяют своей интуиции. Они придерживаются своих решений. Утки концентрируются на проблемах и крякают. Орлы концентрируются на решениях и действуют. Утки годами помнят о нанесённой обиде. Орлы прощают. Утки ждут, что их будут кормить. Если корма недостаточно, они крякают. Орлы берут всю ответственность на себя и добывают то, что им нужно. Утки вынуждены любить то, что у них есть. Орлы зарабатывают себе то, что они любят. Утки волнуются из-за мелочей и считают, что этим они и живут. Орлы не считают себя слишком важными. Для уток весь мир состоит из маленького пруда. Орлы достигают высочайших вершин. Утки сетуют на обстоятельства. Орлы изменяют обстоятельства. Чему могут научиться утята в своей стае? Как нужно крякать. Орлы же содействуют окружающим их людям.

Вы когда-нибудь видели, как орлы готовят своих птенцов к жизни? Сначала родители начинают убирать мягкий пух, которым устлано гнездо. Они его просто выкидывают из гнезда. Потом они убирают траву. В гнезде становится всё более неуютно. Постепенно удаляются маленькие веточки. И вот уже орлята лежат на жестких, колючих ветках. Вскоре им это надоедает, и они совершают первые попытки взлететь. Если же один из них слишком боязлив, родители просто выбрасывают его из гнезда. Если орлёнок и тогда не разворачивает крылья, родители ловят его и несут обратно в гнездо. Но только для того, чтобы снова выкинуть его оттуда, пока он не научится летать.

Люди, живущие рядом с орлом, просто вынуждены расти. Орлы не терпят застоя и лени. Они бросают всему миру вызов, поэтому орлы оказывают на людей сильное влияние и ведут их за собой. Их интересует жизнь вокруг них и люди, которые их окружают. Они хотят влиять на людей и менять их в лучшую сторону.

Возможно, поэтому орла так почитают и используют как символ на множестве гербов. Мы охотно последуем примеру орла. Победители живут как орлы. Какое животное вы несете на вашем гербе по жизни?

Powered by Warp Theme Framework

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

A lot of consumers today have replaced their want for designer uk Replica watches with a want for replica handbags such as replica JimmyChoo bags. These bags are produced exactly the way that the original designers produce their bags, yet they cost hundreds; sometimes thousands less. This is because the market for replica handbags has driven costs lower and lower due to increased sales and selections. When the demand is there for the bags, the supply will go up, thus giving a new life to the industry as well as helping the economy. This is done through various marketing tactics. Some of the techniques are based on the internet. When you look at Replicas watches such as replica JimmyChoo Replica watches us online, you’re more than likely looking at a mix of replicas as well as originals. How can you tell the difference? Often times it will only be the price that gives them away. This means that a consumer with a good and trained eye will have trouble picking Replica handbags from an original even if they are placed side by side. What does this mean? It means that with today’s struggling financial situations, it makes more sense to have the same style for less money. When they spend less on Replica handbags, it gives the consumer a chance to either save some money, or go right back to the store; online or off, and get more bags. This makes the shopping experience far more pleasurable and exciting, and much less devastating on the wallet. This also means that when you get your new Replica rolex daytona, you’ll be able to store you saved money it for another shopping trip. As the sales of Replica watches increase, you’ll be able to save more and more, just by taking a little extra time to shop around and find the best deal.