Будь положительным примером

Опубликовано в Законы победителей

Одна женщина пришла к Ганди (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди) и попросила его убедить её маленького сына не есть так много сладкого. Ганди ответил, что ему нужны три месяца, чтобы подготовиться к этому заданию. Через три месяца женщина пришла к Ганди со своим маленьким сыном, и он объяснил мальчику простыми словами: что тот не должен есть так много сладкого; что сладкое вредно для здоровья; что отказываясь от сладкого, он станет сильнее и выше. Мальчик сразу с ним согласился. Женщина отвела Ганди в сторону и спросила, зачем ему нужны были три месяца, чтобы найти такие простые слова. Ганди ответил: «Чтобы быть убедительным, я сам для начала должен был три месяца воздерживаться от сладкого. Только так я мог убедить твоего сына сделать также».

Всё, что мы говорим, значит гораздо больше, если мы живём в соответствии с нашими словами. Значение наших слов мы можем измерить по отклику, которое они пробуждают в людях. Авраам Линкольн (Abraham Lincoln) говорил: «Твои дела говорят так громко, что я не слышу твоих слов». Если большинство людей не верят вашим словам, то причину этого нужно искать не в этих людях, а в нас самих.

Возможно, мы попали в одну из четырёх ловушек. Первая ловушка – мы руководим, но не действуем. Любой самостоятельный предприниматель и любой руководитель находиться на одной из четырёх фаз менеджмента:

  1. Фаза производства. По началу, многие люди, в прямом смысле слова, очень продуктивны. Они посвящают своё время, в основном, деятельности, которая повышает оборот. Пока мы находимся в фазе производства, мы зарабатываем деньги. Только пока мы сами деятельны, мы можем убедительно говорить о своих целях.
  2. Вторая фаза - фаза менеджмента. Как только предприниматели понимают, что ни в состоянии в одиночку справиться со своей работой, они начинают поиск партнёров и сотрудников. Большую долю своего времени они тратят на то, чтобы побудить к действию кого-то другого и оказать ему помощь. Вместо того чтобы действовать самим, они побуждают к действию других. Проблема ни в том, что они вступают в фазу менеджмента – проблема в том, что они выходят из фазы производства. Тот, кто только играет важного человека, но ничего не производит, вскоре не будет восприниматься всерьёз.
  3. Третья фаза – фаза надзирателя. Теперь мы становимся надзирателями над менеджерами. Это происходит следующим образом. Сотрудники чаще всего следуют примеру своего начальника. Когда приходят новые работники, старые видят свою задачу в том, чтобы ввести их в курс дела и побудить к действию. Это хорошо пока они не запускают, при этом, собственную работу. Но, время от времени это всё равно случается, так как любой чувствует себя, таким образом, важным человеком. Тому, кто раньше был менеджером остаётся теперь только следить за менеджерами, которые в свою очередь следят за активными производителями. Производство отодвигается на второй план и не растёт соразмерно новой рабочей силе.
  4. Четвертая фаза – фаза надзирания над надзирателями. Приходят новые сотрудники. Те, кто до этого что-то производили, становятся теперь их менеджерами. Менеджеры становятся надзирателями, а надзиратели – надзирателями надзирателей. На это они достигли вершины развития менеджера и стали невероятно важными. Теперь они только оценивают и подталкивают, в случае необходимости. Кто-то ведь же должен следить за тем, чтобы надзиратели прилежно надзирали за менеджерами, чтобы те заботились о том, чтобы новички что-то производили. Вы удивитесь, как быстро предприятия переходят в эту фазу снова и снова. Причина всё время одна и та же – люди склонны к тому, чтобы оценивать свою важность по своему положению, а не по своей производительности. Но, верить вам будут исходя из ваших действий, а не из вашего положения. Мы должны гореть за своё дело, чтобы зажигать остальных. Если мы хотим, чтобы нам верили, мы должны оставаться деятельными.

Вторая ловушка в том, что человек становится бывшим. Некоторые люди живут только тем, что продают свои прошлые успехи. Они становятся тенью своего прошлого. Мы должны стараться не попадаться на удочку бывших, и не становится такими сами. Чем бы мы ни занимались, время от времени мы должны быть продуктивными и достигать результатов, если мы хотим быть воспринятыми всерьёз.

У каждой профессии есть свои закономерности и свои циклы, по которым распределяется продуктивность. Но как бы ни складывался этот цикл, мы должны его придерживаться. Творческому человеку достаточно, вероятно, представлять публике примерно раз в два года новое произведение. Хирург может себе наверно позволить отойти от работы на год, но потом он должен снова приступить к операции. В большинстве отраслей циклы продаж довольно коротки. Вы должны критически оценивать продавца, добившегося несколько лет назад больших успехов, но с той поры больше ничего не продавшего. Обычно продавца, чей заработок зависит от комиссионных, оценивают по его последнему расчёту.

Третья ловушка – стать человеком по имени - «Я еще добьюсь своего». Критически относитесь к человеку, который описывает величайшие планы и ведёт себя так, как будто все они почти осуществились. Некоторые «жонглеры» так искусно смешивают то, что они только собираются сделать с тем малым, что они уже сделали, что кажется, что мы разговариваем с победителем. На самом же деле, это может быть просто обыкновенный болтун. Слава выстраивается на уже достигнутых успехах и на уважении перед настоящими заслугами. Несомненно, хороший руководитель должен уметь смотреть в будущее, в то время как большинство людей видят только настоящее положение вещей, руководители могут видеть и их будущее развитие. Но, они должны обладать способностью, заражать своим восторгом других, чтобы заполучить их для своих проектов. Для этого им нужно быть последовательными. Говорящий может вызвать доверие только через собственную работу. Он должен вызвать впечатление, так как он берётся за дело, оно обречено на успех. Если кто-то уже некоторое время проработал над каким-то проектом, должны появиться первые успехи. Громкие слова никогда не смогут заменить тяжёлую работу и следующие за ней результаты.

Четвертая ловушка – стать плохим примером для подражания. Многие люди хотят стать частью мечты, превосходящей их самих. Если у вас есть мечта, которую вы можете последовательно изложить, у вас не должно быть проблем с подбором сотрудников. Но, часто говорят, что хороших работников найти очень трудно. На самом же деле, мы всегда сможем найти людей для великолепного проекта, если обладаем силой притяжения. Но никто не последует за не достойным примером. Критически ответьте на вопрос - пошли бы вы за человеком похожим на вас? Что вы делали последние три месяца? Подумайте о вашей собранности и о вашем способе работать. Насколько вы выносливы? Насколько последовательно вы воплощали свои цели? Что стало с вашими прошлыми обещаниями?

Если вы хотите подвигнуть людей вокруг вас к более активной работе, вы сами должны работать активнее. Вы не можете удобно сидеть дома и руководить другими из далека. Вы никогда не достигнете стабильных успехов, если перестанете быть продуктивными. Смысл не в том, чтобы заниматься, чем попало, а в том, чтобы посвящать время ДПД (то есть, деятельности приносящей доход). Если вы станете успешнее, область вашей деятельности перейдёт на другое место и изменится. Но вам придётся всё время доказывать, что вы способны достигать конкретных результатов. Старайтесь, время от времени, добиваться успехов тем же способом, что и ваши сотрудники.

Демонстрируйте им, что ваши методы работы действенны. Постоянно удивляйте своих сотрудников новыми идеями и достижениями. Тогда вам будут верить и за вами пойдут. Ваш хороший или плохой пример будет постоянно влиять на работу других. Как только вы отвлекаетесь, отвлекаются и ваши сотрудники. Если вы сосредоточенно идете к цели, ваши сотрудники также будут сосредоточенно стремиться к цели. Работайте усердно и ваши сотрудники тоже будут работать усердно. Вы не должны думать, что сможете разыграть перед своими сотрудниками вашу работоспособность.

Мы пока очень мало понимаем, как работает наш мозг или наше подсознание. Например, мы ещё не можем объяснить, почему так быстро истощается ваше воодушевление и целеустремленность. Но, к счастью, мы знаем, что можно против этого предпринять. Есть простой способ поддерживать наше воодушевление - правило трех дней. Это правило говорит о том, что каждые три дня нам нужен конкретный результат. Что-нибудь, что демонстрирует практический успех. В течение длительных проектов, это может быть, промежуточная цель или частичный успех. Многие настолько рассеивают свои усилия, что лишают себя удовольствия достигнутого результата. Вместо того, чтобы работать везде понемногу, мы должны посвятить себя одному проекту, чтобы он привел хотя бы к промежуточным результатам. Если в течение трех дней мы не достигаем ни одного успеха, наша устремлённость часто снижается до нуля, и мы вынуждены прилагать большие усилия, чтобы снова набрать обороты.

Вспомните о большом поезде. На полном пару он устранит любые препятствия со своего пути. Если каждые три дня вы будете достигать, хотя бы одного успеха, вы не потеряете своей устремлённости. Ваша работа будет эффективной. Ваша устремлённость будет так сильна, что вы автоматически станете хорошим примером. Правило трёх дней распространяется и на ваших сотрудников. Чтобы не потерять устремлённость и разгон, вашим сотрудникам также нужны результаты каждые три дня. Объясните им эту схему. Организуйте работу так, чтобы ей можно было следовать. Кроме того, по крайней мере, раз в три дня вашим сотрудникам нужна ваша поддержка. Это может быть одобрение, какая-либо мотивация, что-то, что им покажет, что они не одни и что вы им помогаете. Новый сотрудник, только ещё входящий в работу, возможно ещё не может самостоятельно достигать успехов в каждые три дня. Но, каждые три дня он нуждается в одобрении и поддержке. Для этого существуют различные возможности: короткая личная встреча, совместная работа, звонок, переданная вами книга или аудиокассета.

Существует множество форм одобрения. Чтобы таким образом помогать и воодушевлять каждые три дня, вы сами должны гореть. Вам самим нужна устремлённость и воодушевление и ничто не удержит вас на ходу лучше, чем собственные результаты каждые три дня. Ничто так не поддерживает ваш собственный разгон, как ваши собственные результаты. Не важно, каких успехов, и в какой области, достигла ваша фирма. Ничто не может лучше поддерживать на ходу вашу команду. С одной стороны, каждые три дня вам нужен, по крайней мере, один результат. С другой стороны, достигнутые результаты не обязательно демонстрируют вашу кропотливую работу. Возможно, вы как раз сейчас пожинаете то, что посеяли раньше. Ваша сегодняшняя деятельность даст результаты только на следующей неделе. Работа этого месяца проявится только в следующем. Труды этого полугодия отразятся на следующем. Сегодняшние результаты не очень зависят от сегодняшних усилий. Они есть результат прошлых усилий, которые сегодня выходят на поверхность. Ваш доход за год, есть результат вашей деятельности за все последние годы. Не обманывайтесь вашими результатами. Обращайте вынимание на свою работу и оставайтесь продуктивными.

Победители никогда не покидают фазу производства. Они всё время напоминают себе, что своей сегодняшней работой, они, в прямом смысле слова, строят будущее. Они живут в соответствии со своими словами. Они продуктивны и поэтому являются хорошим примером.

Powered by Warp Theme Framework

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

A lot of consumers today have replaced their want for designer uk Replica watches with a want for replica handbags such as replica JimmyChoo bags. These bags are produced exactly the way that the original designers produce their bags, yet they cost hundreds; sometimes thousands less. This is because the market for replica handbags has driven costs lower and lower due to increased sales and selections. When the demand is there for the bags, the supply will go up, thus giving a new life to the industry as well as helping the economy. This is done through various marketing tactics. Some of the techniques are based on the internet. When you look at Replicas watches such as replica JimmyChoo Replica watches us online, you’re more than likely looking at a mix of replicas as well as originals. How can you tell the difference? Often times it will only be the price that gives them away. This means that a consumer with a good and trained eye will have trouble picking Replica handbags from an original even if they are placed side by side. What does this mean? It means that with today’s struggling financial situations, it makes more sense to have the same style for less money. When they spend less on Replica handbags, it gives the consumer a chance to either save some money, or go right back to the store; online or off, and get more bags. This makes the shopping experience far more pleasurable and exciting, and much less devastating on the wallet. This also means that when you get your new Replica rolex daytona, you’ll be able to store you saved money it for another shopping trip. As the sales of Replica watches increase, you’ll be able to save more and more, just by taking a little extra time to shop around and find the best deal.