Начинай важные дела как можно скорее

Опубликовано в Законы победителей

Один мужчина отправился к врачу. Он чувствовал себя разбитым, усталым. Кажется тяжесть, свалившейся на него работы, грозит его раздавить. Постоянно в его голове проносились мысли о ещё не сделанной работе. Казалось, этому не будет конца. Особенно, его удручало, что у него никогда не хватало времени для действительно важных вещей. Недавно, он заработал себе изжогу. Ночью он страдал от бессонницы, а днём – от усталости. Его уверенность в себе падала, он часто впадал в депрессию.

Мудрый врач понял, что проблемы этого человека исходят из его способа организации жизни. Особенно, три привычки укоренились в его жизни и лишали его здоровья. Он путал неотложные дела с важными, откладывал многое на потом, а кроме того, был перфекционистом. Есть разница между важными и неотложными делами. Чем дольше мы отодвигаем важные дела на потом, тем неотложнее они становятся, и мы чувствуем себя всё хуже. Это распространяется не только на важные дела, но и на сравнительно маловажные вещи. Даже не существенные дела вырастают, со временем, до кошмаров.

Секрет победителей в том, что они превращают важные дела в совершенно неотложные. Они делают всё как можно скорее – КМС (как можно скорее). Чем дольше мы отодвигаем как важные, так и менее важные дела, тем неотложнее они становятся, и тем больше они требуют времени. И мы попадаем в замкнутый круг. Человек, вынужденный постоянно решать неотложные дела, не может найти достаточно времени для важных дел. Чем больше неотложных дел определяют нашу жизнь, тем меньше в ней остаётся времени на важные дела. За неотложность мы платим потерей важного.

Важные для нас дела не должны страдать от того, что мы вынуждены заниматься неотложными вещами. Представьте себе, что отправляясь в отпуск, вы загружаете разные вещи в ваш багажник. Предположим, вы складываете сначала небольшие сумки, мешочки, куртки и другие мелочи. Под конец, вы решите положить туда большие чемоданы и, - поймете, что для них уже не осталось места. Правильнее было бы загрузить сначала большие чемоданы, а потом рассортировать маленькие сумки и мешочки по оставшимся местам. Это значит, что сначала мы должны планировать самые важные дела, и заносить их в своё расписание на неделю. А в оставшиеся места, мы уже сможем рассортировать более мелкие и менее важные дела.

Бывало ли с вами так, что вы не воплощали в жизнь что-то прежде намеченное? Вероятно. И тогда вы расстроено решали, что вам не хватает дисциплины. На самом деле, вы просто не следовали «правилу 72-ух часов». Оно гласит: «если вы решаете что-то предпринять, - делайте первый шаг к этому в течение первых семидесяти двух часов. Если вы этого не сделаете, у вас останется только один шанс из 99-ти не в вашу пользу, что вы когда-либо исполните своё намерение». Дело в том, что наш мозг как бы ни верит, что мы действительно можем сделать что-то, если мы не приступаем к делу как можно скорее (КМС). А, поскольку наш мозг нам не верит, то он не воспринимает задание всерьёз и забывает его. Чтобы ваше подсознание восприняло ваше намерение всерьёз и не забывало о нём, вы должны позаботиться, чтобы оно попало в центральную нервную систему. А ваше намерение может попасть туда только в том случае, если вы направите туда конкретное приказание к действию. Мотивация ослабевает с каждым часом ожидания решающего начала действия.

Существует разница между выражениями «сразу же» и «в большой спешке». Правило 72-ух часов и решение проблем КМС не означают повышение скорости, напротив, большая спешка порождает стресс и может перерасти к болезни. Часто лучше действовать медленно, что может оказать успокаивающее воздействие. Человек не создан для того, чтобы носится от одного проекта к другому.

Один предприниматель решил развивать своё дело в джунглях и нанял африканских носильщиков, чтобы доставить свой товар. Но, несмотря на то, что он их постоянно подгонял, на третий день они просто уселись на месте, и никакая сила не могла их заставить идти дальше. Рассерженный предприниматель потребовал объяснений. Африканец ответил ему: «Мы шли слишком быстро, так, что наши тела действительно здесь, но мы должны ждать пока нас догонят наши души». Нам необходима тишина и покой, - чтобы прислушаться к самим себе; чтобы поразмышлять; чтобы продумать и всё распланировать; чтобы понять, что действительно важно для нас в нашей жизни.

Есть разница между большой спешкой и выполнением чего-либо сразу же. Мы должны сразу же приниматься за важные дела, но не пытаться их закончить на бешеной скорости и в спешке. Вы не должны делать всё сразу одновременно и не должны увеличивать свою скорость. Но, вы должны начать дело, и как можно скорее. Превратите начало всякого важного дела КМС в невероятно неотложное правило.

Правило КМС (как можно скорее) распространяется и на те занятия, которые не приносят вам удовольствие. Тут уж дела охотно откладывают в долгий ящик и заболевают отлагательством.

Конечно, вы иногда попадали в ситуацию, когда гостиница не была заказана вовремя, а теперь вам приходится обзванивать все гостиницы, потому что самая хорошая уже занята. Если бы вы сделали это вовремя, хватило бы одного звонка, а теперь вам, смотря по обстоятельствам, придётся звонить часами. Неприятные дела становятся с каждым дополнительным часом ещё более неприятными. Они начинают вас мучить. Над ними весь день висит черная тень. Если же мы сразу решим малоприятные проблемы, наш день станет куда светлее, потому что нас ожидают только приятные дела. Дела могут давить на нас только до тех пор, пока мы их не сделали.

Существует ещё один важный аспект – правило КМС (как можно скорее). Насколько важно сразу начать, настолько же важно и прийти к завершению. Мы не должны позволять преувеличенному стремлению к безупречности, мешать нам закончить проект, так как безупречность – означает «скованность».

Перфекционист тратит примерно восемьдесят процентов своего времени на то, чтобы довести до совершенства три последних процента своей работы. А девяносто девять процентов людей никогда не заметят разницы. Известно, что не бывает созданного человеком совершенства. Говорят, что Пьер Боннар (Pierre Bonnard) как-то отправился в Лувр с кисточкой и небольшой палитрой, и начал там что-то рисовать на одной из своих картин. Поэтому его задержали смотрители. Боннар защищался: «Это моя картина! Она ещё не готова!». Один из смотрителей ответил: «Картина готова, иначе бы она не висела в Лувре». Проблема перфекционистов в страхе перед ошибками. Они полагают, пока проект не готов, его никто не увидит и не сможет найти ошибки. Но, для большинства сфер жизни, верно утверждение - «успешен не тот, кто не совершает ошибок - а тот, кто многого достиг». Но тот, кто хочет чего-то добиться, что-то совершить, будет совершать ошибки.

Мы не должны оценивать наши достижения по количеству совершенных ошибок. Несмотря на то, что и в школах всё ещё ставят оценки, мы должны иметь право на ошибки. На них мы учимся.

Один из сотрудников Тома Уотсона (Tom Watson), основателя IBM, совершил ошибку, которая стояла фирме 10 миллионов долларов. Когда его позвали в бюро Уотсона, он был уверен, что его уволят. К его удивлению шеф сказал: «Уволить вас?! Ну уж явно не после того, как я вложил в ваше обучение 10 миллионов долларов». Мы должны учится на своих ошибках. Так мы станем сильнее, и надеюсь, мудрее. Лучше начинать с ошибки, чем безошибочно бездействовать. Чаще всего, лучше закончить проект с небольшими ошибками, чем безупречно его затягивать.

Powered by Warp Theme Framework

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

A lot of consumers today have replaced their want for designer uk Replica watches with a want for replica handbags such as replica JimmyChoo bags. These bags are produced exactly the way that the original designers produce their bags, yet they cost hundreds; sometimes thousands less. This is because the market for replica handbags has driven costs lower and lower due to increased sales and selections. When the demand is there for the bags, the supply will go up, thus giving a new life to the industry as well as helping the economy. This is done through various marketing tactics. Some of the techniques are based on the internet. When you look at Replicas watches such as replica JimmyChoo Replica watches us online, you’re more than likely looking at a mix of replicas as well as originals. How can you tell the difference? Often times it will only be the price that gives them away. This means that a consumer with a good and trained eye will have trouble picking Replica handbags from an original even if they are placed side by side. What does this mean? It means that with today’s struggling financial situations, it makes more sense to have the same style for less money. When they spend less on Replica handbags, it gives the consumer a chance to either save some money, or go right back to the store; online or off, and get more bags. This makes the shopping experience far more pleasurable and exciting, and much less devastating on the wallet. This also means that when you get your new Replica rolex daytona, you’ll be able to store you saved money it for another shopping trip. As the sales of Replica watches increase, you’ll be able to save more and more, just by taking a little extra time to shop around and find the best deal.